新闻动态

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容

【工作动态】冒雨入户帮扶忙 一片冰心在脱贫——市妇幼保健院脱贫攻坚进行时

2017-09-20 10:46:00收藏本文

  

                                                                                 

本网讯(通讯员 周郡楠)9月20日,市妇幼保健院16名精准扶贫帮扶干部冒雨前往肖家坪村开展扶贫工作。

  当天,帮扶干部入户走访各自帮扶对象、询问身体健康情况、了解生产生活条件、宣传扶贫惠农政策、鼓励帮扶对象抓住机遇、树立脱贫信心。

  当晚,该院召开精准扶贫工作培训会。会上,帮扶干部集中学习《关于对精准扶贫“百日专项行动”落实不力进行问责的十条意见》;驻村 “第一书记”梁斌授课,按 “一户一档案”要求,详细介绍贫困户袋装资料填写规范、耐心解答帮扶干部的疑问、提醒注意资料内容之间的逻辑关系。

  该院负责人强调,精准扶贫工作是重中之重,大家要互相学习、指导,多虚心请教。他还就如何搞好精准扶贫工作提了几点建议:一是熟悉精准扶贫工作相关政策,为帮扶对象做好政策咨询服务,准确运用国家政策指导脱贫致富;二是完善贫困户袋装资料,做到准确无误的填写,不能出现逻辑错误,虚心向驻村干部请教;三是搞好党群干群关系,自我介绍要清楚,让帮扶对象记牢帮扶单位名称和帮扶责任人姓名;四是要站在帮扶对象立场上考虑问题,引导他们改变思想观念,勤劳致富,科学致富,为他们解决一些实实在在的困难。

 

关于我们 | 单位邮箱 | 广告服务 | 单位导航 | 返回首页

Copyright 2014 wsjs.es.gov.cn All Rights Reserved

地址:湖北省恩施市 电话:0718-8224041 技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42280102000315号