新闻动态

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容

【工作动态】国家卫计委赴恩施市调研预防接种工作

2017-09-21 16:41:00收藏本文

    

    本网讯(记者 刘正熙 通讯员 黄穗)9月21日,国家卫计委调研组来到恩施,就该市预防接种工作开展情况进行调研。

  当天,调研组先后来到市疾控中心、孝感幼儿园、硒都民族小学,通过现场询问、查阅档案资料、查看疫苗冷链管理等方式进行现场调研。

  近年来,恩施市紧抓预防接种工作,为预防接种对象提供的所有疫苗,均按省、州、市的相关规定进行采购,疫苗接种过程中,以具体月龄对接种儿童进行区分;所使用卡介苗、脊灰疫苗、流脑疫苗等,能有效预防百日咳、结核病、麻疹等各类传染病;保障冷链系统的正常运转,并建立了真实、完整的疫苗管理档案,做好疫苗出入库记录和使用记录;定期追踪管理新生儿建证情况,实现了儿童建证率100%;严格落实儿童预防接种证查验制度,确保学校传染病防控措施有效落实;加大财政投入,确保预防接种经费及时到位、专款专用。

  调研组对恩施市预防接种相关工作取得的成绩给予了高度评价,认为该市免疫规划相关工作管理规范,经验值得推广。

  调研组提出,要进一步加强公共卫生、基层疾病诊疗、免疫规划等工作;要加强免疫规划宣传,严格防控预防接种过程中的院内感染;将疾病预防控制的关口前移,提高认识,持续加强预防接种工作能力建设,确保疾控经费投入。调研组同时提出,希望该市把基层疾病诊疗、免疫规划等工作与“互联网+”结合起来,把数字化手段运用起来、把碎片化的资料整合起来,用信息化的手段找出规律改进工作、改进服务。要推进工作机制不断发展,建立起上下流动的用人机制,做好分级诊疗。

  州市卫计部门相关负责人参加活动。

关于我们 | 单位邮箱 | 广告服务 | 单位导航 | 返回首页

Copyright 2014 wsjs.es.gov.cn All Rights Reserved

地址:湖北省恩施市 电话:0718-8224041 技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42280102000315号