新闻动态

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容

【工作动态】市卫计局驻茅坝槽村精准扶贫工作队看望慰问受灾精准扶贫户

2017-09-18 10:11:00收藏本文

    

   本网讯(通讯员 陈昊 曹霖)9月18日,市卫计局驻茅坝槽村精准扶贫工作队与白果乡驻村领导、乡民政办、茅坝槽村党支部等单位负责人一同来到白果乡茅坝槽村天蒜园组,看望慰问受灾精准扶贫脱贫户宋远开,并送去了生活物资和慰问金。

  9月17日19时许,宋远开家不慎发生火灾,经当地村民及驻地干部积极组织施救,于23时左右将火情扑灭。本次火灾共造成整栋房屋全部被毁,所幸家中无人,没有造成人员伤亡。经初步测算,损失财物共计约3万余元。

  火灾无情人有情,9月18日清晨,慰问组一行来到宋远开的临时安置处,送去了大米、油,棉被等物资,并将500元现金送到宋远开的手中,以解决其当前的生活困难。在查看受灾现场时,面对面为其讲解了政府的建房政策、惠民政策、商讨了当前灾后恢复重建等问题。驻村工作队及时将灾情报告了市卫计局、市红十字会并请求给予紧急救助,帮助其渡过难关。

关于我们 | 单位邮箱 | 广告服务 | 单位导航 | 返回首页

Copyright 2014 wsjs.es.gov.cn All Rights Reserved

地址:湖北省恩施市 电话:0718-8224041 技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42280102000315号