利益导向

您的位置:首页 > 利益导向 > 内容

计划生育特别扶助资金来源和发放

2014-06-09 10:45:00收藏本文

  计划生育家庭特别扶助资金由各级财政负担,分别列入县级以上各级财政预算。按照应落实资金总额,我省恩施州所辖县(市)负担比例为中央财政80%,省财政10%,州级和县级财政各5%;28个享受西部开发政策的县(市、区)负担比例为中央财政50%,省财政40%,县级财政10%;市属区负担比例为中央财政50%,省财政20%,市、区级财政30%;一般县(市、区)负担比例为中央财政50%,省财政30%,县级财政20%。

  各级财政部门负责配套资金的到位,并对全部资金进行严格的监督管理。扶助资金的管理和发放严格按照湖北省财政厅、省人口计生委印发的《湖北省计划生育家庭特别扶助制度实施方案》有关要求执行,依托现有金融服务体系,建立扶助对象个人账户,直接发放到人。扶助金以个人为单位按月计算,一年发放一次。扶助对象凭有效证件到代理发放机构领取扶助金。在发放城乡居民最低生活保障制度核算申请人家庭收入时,扶助金不计入家庭收入。

关于我们 | 单位邮箱 | 广告服务 | 单位导航 | 返回首页

Copyright 2014 wsjs.es.gov.cn All Rights Reserved

地址:湖北省恩施市 电话:0718-8224041 技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42280102000315号