科普园地

您的位置:首页 > 科普园地 > 内容

H7N9禽流感防控标语

2017-02-23 14:47:00收藏本文

H7N9禽流感防控标语

  1、动员起来,搞好卫生环境卫生,减少疾病,提高健康水平。

  2、预防H7N9流感,改变消费习惯,购买经过检验检疫的冷鲜产品,是对自己的健康负责。

  3、预防H7N9流感,避免接触禽类及其生活环境。

  4、购买禽类产品时,请大家选择到正规的冷鲜销售场所购买经过检验检疫的冷鲜产品。

  5、现宰现杀不可取,冷鲜产品也美味。

  6、注意饮食卫生,不吃生的或半生的禽、蛋制品,加工、保存食物要生熟分开。

  7、保护健康,远离活禽;坚持锻炼,增强体质。

  8、圈舍常消毒,鸡鸭少生病。

  9、科学洗手,文明咳嗽,充足睡眠,增强体质,维护个人健康。

  10、开窗通风,生熟分开,远离活禽,环境整洁,保护家人健康。

  11、从事家禽养殖、运输、销售、宰杀等的职业人群在接触禽类时要做好个人防护。

  12、尽量避免去活禽市场或摊档、不购买活禽、不自行宰杀活禽,预防人感染H7N9流感。

  13、注意饮食卫生,禽肉、禽蛋等要煮熟煮透食用。

  14、养成良好个人卫生习惯,勤洗手、打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻、注意生活工作环境整洁通风。

  15、若有发热及呼吸道症状,应带上口罩,尽快到正规医疗机构诊治。

  16、早发现、早报告、早诊断、早治疗是防控人感染H7N9流感的关键措施。

  

预防人感染H7N9流感短信

  1.温馨提醒:近期是流感、禽流感特别是人感染H7N9流感高发季节,预防H7N9流感,切记避免接触活禽,尤其是与病、死禽的接触,必须接触时,请注意个人防护。

  2.温馨提醒:家禽养殖、销售、宰杀人员在接触禽类时要做好个人防护(戴手套、口罩,穿工作服),接触后注意用消毒液和清水彻底清洁双手。

  3.温馨提醒:食品加工、食用过程中,一定要做到生熟分开,避免交叉污染,处理生禽、畜肉的案板、刀具和容器等不能用于熟食;要保持良好的个人卫生习惯,不喝生水;保持手部卫生,常洗手。

  4.温馨提醒:冷鲜鸡、鸭同样美味,应选择到正规的销售禽类的场所购买经过检疫的禽类产品。

  5.温馨提醒:若出现发热、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等呼吸道症状时,应戴上口罩,尽快到医院就诊,务必告诉医生发病前是否接触过禽类及其分泌物、排泄物或者到过活禽市场等情况,并在医生指导下进行治疗。

  6.温馨提醒:勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、增强机体免疫力有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,防止传染他人。

  7.温馨提醒:预防H7N9流感等传染病,要做到勤洗手。食品制作之前、制作之中以及制作之后,处理生禽畜肉和生鸡蛋后、饭前便后、照顾家人和病人、外出回家后等均要洗手。

  8.温馨提醒:H7N9流感高发季节,学校、幼儿园老师和家长应教导儿童不要喂饲鸡、野鸽或其他雀鸟,如接触禽类或禽鸟粪便后,要立刻彻底清洗双手。

关于我们 | 单位邮箱 | 广告服务 | 单位导航 | 返回首页

Copyright 2014 wsjs.es.gov.cn All Rights Reserved

地址:湖北省恩施市 电话:0718-8224041 技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42280102000315号