家庭发展

您的位置:首页 > 家庭发展 > 内容

关于印发《 恩施市人口和计划生育领导小组关于实行对2010年10月1日以后落实绝育手术对象奖励的办法(试行)》的通知

2015-07-22 11:37:00收藏本文

  恩市人口组发[2013]13号

  关于印发《 恩施市人口和计划生育领导小组关于实行对2010年10月1日以后落实绝育手术对象奖励的办法(试行)》的通知

  各乡、镇人民政府、街道办事处,沐抚办事处:

  现将《 恩施市人口和计划生育领导小组关于实行对2010年10月1日以后落实绝育手术对象奖励的办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

  恩施市人口和计划生育领导小组

  2013年10月8日

  恩施市人口和计划生育领导小组

  关于实行对2010年10月1日以后落实绝育

  手术对象奖励的办法(试行)

  为进一步稳定低生育水平,减少政策外生育和意外妊娠,鼓励育龄群众落实绝育手术,实施利益导向机制。现将有关绝育奖励办法通知如下:

  一、奖励对象

  须同时满足以下条件:

  (一)符合政策生育;

  (二)双方或者一方均为我市农村居民户口;

  (三)2010年10月1日以后落实绝育手术对象(男扎或女扎);

  (四)在具备实行绝育手术资质的医疗保健机构和计生服务机构落实的绝育措施。

  二、奖励标准

  (一)双女户家庭或独生子女家庭落实绝育手术的,每例奖励1000元;

  (二)其他家庭落实绝育手术的,每例奖励500元;

  (三)凡是2010年10月1日以后自愿落实绝育手术的对象,免费为其购买一份计划生育家庭意外伤害保险,享受意外伤害赔付政策。

  三、资金来源

  在省下达的一次性绝育手术奖励补助经费和计划生育利益导向经费中列支。

  四、审核程序

  (一)由本人提交申请;

  (二)乡(镇、办事处)计生办审核;

  (三)市人口计生局审批。

  五、支付方式

  每年集中支付一次,由乡(镇、办事处)财经所将奖励资金直接打入奖励对象的个人帐户。

  六、责任追究

  各乡镇办在调查审核上报奖励对象时,必须严格调查审核其落实绝育手术的真实性,严禁超范围奖励。各级医疗卫生机构和计生服务机构不得出具虚假证明,计生部门严格审核把关,杜绝各种徇私舞弊、弄虚作假行为发生。对弄虚作假骗取绝育奖励的,一经核实,由申报单位追回其奖励并追究有关人员责任。

  本奖励政策由市人口计生局负责解释。

  附:恩施市农村部分落实绝育手术奖励审批表

  恩施市人口和计划生育领导小组办公室  2013年10月8日印发

恩施市农村部分落实绝育手术奖励审批表.doc

关于我们 | 单位邮箱 | 广告服务 | 单位导航 | 返回首页

Copyright 2014 wsjs.es.gov.cn All Rights Reserved

地址:湖北省恩施市 电话:0718-8224041 技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42280102000315号